Kürbissuppe

Kürbissuppe

Diese Suppe bekommt durch die Zutaten, die Daisy verwendet,
einen asiatischen Hauch. Dies hat uns sehr gefallen.

von Daisy Alipala-Hünerberg

 

 

Zutaten für ca. 10 Personen

2Kürbisse (Hokkaido, gewürfelt)
1 DoseKokosmilch (400 ml)
1Zwiebel (klein geschnitten)
1 StangeLauch (klein geschnitten)
2 - 3Karotten (sehr fein gewürfelt)
1 BecherSchmand
(oder Schlagsahne oder Crème fraîche)
1 Stck.Ingwer (sehr fein gewürfelt)
 Petersilie (fein gehackt)
2 - 3 TLInstant-Gemüsebrühe
(Delikatessbrühe, nach Geschmack)
 Kurkuma
 Chiliöl (für die Schärfe)
 Limone-Gewüzmischung
 Pfeffer und Salz
 Weißbrot oder Toast als Beilage

alle Zutaten


die Gewürze

Zubereitung:

1.Das Gemüse (Zwiebel, Lauch, Karotten und Ingwer) und der gewürfelten Kürbis werden mit Wasser gekocht.
 
2.Dann die Instant-Gemüsebrühe zugeben, und alles weich kochen.

das gekochte Gemüse
3.Die Kokosmilch dazugeben und durchrühren.
4.Nun wird die Suppe gewürzt und abgeschmeckt: mit Buntem Pfeffer, Kurkuma, der Gewürzmischung "Pfeffer und Salz mit Limone", und wer es schärfer mag mit Chiliöl.
5.Zum Anrichten wird ein TL Schmand auf jeden Teller in die Suppe gegeben und alles mit fein gehackter Petersilie bestreut.
6.Als Beilage zu der Suppe eignen sich Baguette oder Toast oder Brotsticks.

Die fertige Suppe, wir wünschen einen guten Appetit!

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