23. April 2017
Frühlingsrollen von dieser Art werden nicht vor der Mahlzeit fertig hergerichtet, sondern jeder stellt sie für sich selbst zusammen. Daher können wir diesmal für die Zutaten keine Mengen angeben.
von Nga Tuyet Nguyen und Thi Anh Tuyet Do
In Nordvietnam werden diese Frühlingsrollen traditionell mit einer Fischsoße "nước mắm chấm" gegessen, in Südvietnam bevorzugt man eine Hoisin-Soße.
Das Rezept für "nước mắm chấm" finden Sie bei diesem Rezept .
Zutaten für die Rollen
| eine Tüte Reispapier eine Reisnudel-Packung |
Vorbereiten der Füllung:
Zutaten für die Hoisin-Soße
| ein Glas Hoisin-Sauce |
Zubereiten der Soße:
Der Zucker wird im Wasser aufgekocht,
dann rührt man die Hosin-Sauce aus dem Glas unter,
und schmeckt zum Schluß mit Sesamöl ab.
Und so werden die frischen Frühlingrollen gegessen:
Zum Zubereiten einer frischen Frühlingsrolle feuchtet man zuerst ein Blatt Reispapier in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser rundum an.
Dann legt man dieses Blatt auf ein sauberes, angefeuchtetes Tuch und häuft an einer Stelle etwas am Rand des Reispapiers die Zutaten für seine ganz persönliche Füllung.
Und nun kommt der schwierigste Teil, das Zusammenrollen: Dazu schlägt man zuerst den schmalen Rand des Reispapiers über die Füllung, rollt das ganze bis etwa zur Mitte des Blattes ein, schlägt dann die beiden Seite zur Mitte über und rollt bis zum Schluß.
Hier sieht man den Vorgang noch einmal im Video.
eine fertig gewickelte Frühlingsrolle mit den zwei verschiedenen Soßen