Dal - Rote Linsen Curry

Rezept aus Sri Lanka für Rote Linsen Curry (Dal)

Diesen Dal hatte Latha Warnakulasooriya als Beilage zum Hähnchen Curry aus Sri Lanka zubereitet.





 

Zutaten für 4 - 6 Personen

200 grote Linsen1 TLCurrypulver
1mittelgroße Zwiebel1 TLKurkumapulver
2Knoblauchzehen1 TLPaprika Pulver (edelsüß)
1Peperoni (nicht scharf)1/2 TLSenfkörner
5Curryblätter1/2 TLKreuzkümmel
1 cm. langZimtstange2 ELÖl
1 St. (ca. 5 cm)Pandan-Blatt100 mlGemüsebrühe
100 mlKokosmilch Salz, Pfeffer
 alternativ zur Kokosmilch auch
Sahne oder 5 TL Schmand
  

Zubereitung:

1.Die roten Linsen gründlich spülen und abtropfen lassen, dabei aber nicht einweichen lassen.
2.Die Zwiebel, Peperoni, Knoblauch, Curryblätter und das Pandan Blatt klein schneiden.
3.Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel, Peperoni, Knoblauchzehen, Curryblätter und das Pandan Blatt sowie Senfkörner, Kreuzkümmel und Zimt dazugeben. Alles zusammen hellbraun anbraten, dabei ständig umrühren.
4.Danach Paprikapulver und Currypulver hinzugeben und gut durchmischen
(nicht anbrennen lassen).
5.Die gewaschenen Roten Linsen, ca. 300 ml Wasser sowie nach Geschmack Salz und Pfeffer dazugeben und wieder gut umrühren.
6.Dann bei geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen.
7.Nun die Gemüsebrühe hinzugeben und alles köcheln lassen.
8.Wenn die roten Linsen weich geworden sind, die Kokosmilch hinzugeben, gut durchmischen und bei schwacher Hitze circa 5 Minuten weiter köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.


Der fertige Dal, wir wünschen guten Appetit

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